今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

市检察院荣获全国检察宣传先进单位

发表日期:2018-10-09

  • ×

    分享是一种态度

    0

  8日,记者从市检察院获悉,第十六届全国检察长论坛会议在贵州遵义召开,大冶市检察院在会上被授予“2018年度全国检察宣传先进单位”。

  近年来,市检察院始终围绕服务“百强大冶”、打造“百强检察”目标,围绕以“适销对路”的检察产品服务大冶经济社会发展这个中心,以队伍建设为基础,不断拓展宣传信息渠道,全方位、多层次地开展检察宣传工作,不断提高宣传质量,增强宣传的政治效果、法律效果和社会效果,讲好检察好故事,传递法治正能量,扩大检察工作社会影响力,营造促进检察事业发展的良好舆论氛围。

  该院借助党组的重视与支持,在全院树立“大宣传”理念,构建“大宣传”格局。成立了以党组成员、各支部书记为成员的新媒体宣传工作领导小组,统筹负责调研宣传信息工作,实行党组书记、检察长亲自抓,两名党组成员和一名专委具体抓的良好格局,并在每个部门明确了一名联络员,成立了以宣传骨干为主的中心报道组。定期召开“大宣传”工作季度推进会,每月通报检察情况反映、检察调研和对外宣传工作情况、收集各部宣传线索和素材、部署下季度宣传重点和任务,实行全院宣传资源统一调度。制定了《大冶市人民检察院新闻宣传工作管理办法》,对各部下达具体宣传任务,定期印发宣传工作要点,层层压实责任,构建完善“上下统一、横向协作、内部协调、总体统筹”的检察宣传一体化机制,健全宣传部门与各业务部门的联动机制,形成宣传工作的强大合力。为激发干警写作热情,增强写作人才储备,推进以文辅政工作,根据不同干警的身份和工作性质,建立党支部书记、检察官和年轻干警三类素材报送队伍。通过搭建梯次队伍,壮大了写作人才队伍,在全院干警中树立了“一岗双责”的理念,既要完成好自身的业务工作,又要担负起宣传员的职责。(李文娟)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码