今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

我市再次入列全国综合实力百强县市榜单 全省排名第一

发表日期:2018-10-09

  • ×

    分享是一种态度

    0

  8日,记者从中国中小城市网获悉,2018年中国中小城市科学发展指数研究成果日前发布,我市再次入列“2018年度全国综合实力百强县市”榜单,排名第86位,位列全省第一。

  除再次入列全国综合实力百强县市榜单外,大冶市还荣膺“2018年度全国绿色发展百强县市第80位”、“2018年度全国投资潜力百强县市第49位”、“2018年度全国科技创新百强县市第55位”、“2018年度全国新型城镇化质量百强县市第71位”。我市陈贵镇、还地桥镇、灵乡镇进入“2018年度全国综合实力千强镇”榜单,分列第167位、183位、441位。陈贵镇在这份榜单中成为全省“首强镇”。

  据悉,2018年中国中小城市科学发展指数研究成果报告从多个维度出发,对中小城市综合实力指数、绿色发展指数、投资潜力指数、科技创新指数、新型城镇化质量指数进行了系统研究与评价,评选出了2018年度全国综合实力百强县市、区,投资潜力百强县市、区等11大榜单。报告指出,中小城市是推动国民经济发展的重要力量。

  截至2017年底,全国共有中小城市(广义范围,包括含乡镇的市辖区)2811个,中小城市直接影响和辐射的区域,行政区面积达934万平方公里,占国土面积的97.3%;总人口达11.77亿,占全国总人口的84.67%;经济总量达70.24万亿元,占全国经济总量的84.92%。(李文娟)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码