今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

我市首家残疾人辅助器具服务站运营

发表日期:2018-10-10

  • ×

    分享是一种态度

    0

  9日,因脑溢血致瘫痪的张云莲来到东鑫社区残疾人辅助器具服务站,挑选了一辆轮椅。这是社区在第28次“全国助残日”中,市残联联合社区特意捐赠给她使用的。如今,辖区居民可向市残联申请,辅助器具服务站将为辖区残疾人提供服务。

  日前,我市首家残疾人辅助器具服务站在高新区东鑫社区运营,专门为特定群体提供辅助器具体验、展示等服务。该服务站不但为困难残疾人实施免费的辅助器具救助,还将为有需要的老年人(因病致残持残疾证的人可申请)提供更多的专业器具选择。

  东鑫社区工作人员介绍,服务站正式投入使用后,会根据各类残疾人的生活状况,采取无偿提供辅助器具、租赁等运转模式,对残疾人提供各类辅助器具,从而提高他们的生活质量,增强其社会生活参与能力。同时,服务站还将开展以肢体残疾、听力残疾、视力残疾、康复训练为主的残疾人辅助器具需求调查等工作,逐步将辅助器具服务延伸向社会、家庭。截至目前,服务站已经接到了不少群众的来电咨询以及向上申请。(刘娟)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码