今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 大冶要闻

李修武主持召开市委常委会会议

发表日期:2018-10-10

  • ×

    分享是一种态度

    0

  9日,市委书记李修武主持召开市委常委会会议,听取近期全市重要会议和重要活动安排;学习《黄石市委办公室、黄石市政府办公室关于印发〈黄石市安全生产“一票否决”办法〉〈黄石市安全生产“双约谈”办法〉(试行)的通知》,听取全市安全生产有关工作情况汇报;听取2018年全市目标管理考核办法的情况汇报。

  会议要求,要紧盯目标,守住底线,结好今年账,定好明年向,全力完成今年各项重点工作任务,安排好近期重要活动和上级各项督查迎检工作。全省国土绿化现场会即将在大冶召开,这是省委省政府对我市国土绿化工作的殷殷嘱托,也是大冶充分展示形象、争创全国森林城市的需要,我们一定要高标准筹备,共同努力办好这次现场会,回应省委省政府对大冶绿化工作的深情关切;要全面动员开好第三季度经济运行分析会,进一步加强对当前经济形势的分析研判,全力以赴完成全年目标任务;要全面盘点招商引资和技改盘活项目,优化跟踪服务,推动招商成果落实,进一步改革和创新招商体制,以招商引资促招商引税,提高招商引资引税质量;要紧盯问题狠抓整改,切实做好中央、省市督查“回头看”工作,坚决打赢三大攻坚战。

  会议指出,各相关部门要坚守底线思维、树立红线意识,牢牢绷紧安全生产这根弦,层层学习落实黄石“一票否决”和“双约谈”办法,比照《办法》,进一步完善我市安全生产制度体系建设;要落实安全隐患挂号销号制度,推进安全隐患排查整治工作做实、做细、做深,切实提高事故防范能力。要进一步充实安全监管力量,提高监管水平;要坚持问题导向,厘清责任边界,细化行业领域监管职责,严肃追责问责,确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,目标管理考核是推动改革发展的“指挥棒”。各级、各部门要紧盯全年目标任务,搞清楚该做什么、该怎么做,强力推进各项工作取得新成效。要坚持导向精准,科学细化考核指标,更好地发挥考核指挥棒、风向标作用,注重考核结果的运用,表扬先进,激励后进,以强有力的考核推动全市各项工作整体提升。

  会议听取并研究了其他事项。(石教炼)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码