今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 大冶要闻

我市集中收听收看全国安全生产工作电视电话会议

发表日期:2020-08-03    文章来源:云上大冶

7月31日,全国安全生产工作电视电话会议召开,安排部署安全生产有关工作。市委常委、常务副市长肖绪华,副市长刘飞在大冶市分会场集中收听收看会议。

会议指出,安全生产对于统筹推进经济社会发展,确保实现全面建成小康社会奋斗目标具有重要意义。近期灾害事故频发,安全形势不容乐观,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示和李克强总理等中央领导同志批示精神,高度重视,汲取教训,筑牢安全生产防线,切实扛起保一方平安的政治责任。要增强忧患意识,强化底线思维,坚决落实安全生产责任制,进一步细化完善各项工作措施,对重点领域安全生产隐患进行大起底、大排查、大整改,确保全面覆盖、不留死角,用万全准备,坚决防范遏制重特大事故发生。

会议要求,要进一步强化基层监管执法力量,消除监管执法制度隐患漏洞,狠抓监管执法和事故查处,切实守好安全生产监管的关口。要狠抓安全生产法规制度的建设,建立健全安全生产长效机制。要狠抓暑期以及当前汛期的安全生产工作,坚决避免各类灾害风险叠加放大。

就我市贯彻落实此次会议精神,肖绪华要求,各级部门单位要认真贯彻落实中央、省市安全生产工作会议精神,全面构建安全生产责任体系;要按照安全生产专项整治三年行动要求,细致收集党政领导责任和部门监管责任、企业主体责任落实情况;要深刻吸取教训,全面推进隐患排查,严厉打击各类违法违规行为,确保我市安全生产形势持续好转。(刘爽)

责编丨董    行 罗仲楷

编审丨祝望林 潘长发