今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

市委常委会召开会议 传达学习黄石两会精神 听取全市消费扶贫工作汇报

发表日期:2021-01-18    文章来源:云上大冶

1月15日,市委书记王刚主持召开市委常委会会议,传达学习黄石市两会精神,听取我市消费扶贫工作情况汇报。

会议指出,黄石市两会擘画了发展蓝图、明确了目标任务,要围绕深化“五大”转型、丰富拓展“五城”内涵、实现“四再”目标,体现大冶担当。全市各级各部门要进一步增强紧迫感,聚焦树立标杆,坚持工业优先,加快建设“三个大冶”。相关部门要以高度负责的精神、严谨细致的作风,进一步细化方案、分解任务、落实责任,高标准、高水平做好全市两会筹备工作;要严格按照疫情防控要求,细化各项措施,确保疫情防控有力有效、万无一失;要严格落实中央八项规定精神,严肃会风会纪,努力把我市两会开成统一思想、凝聚共识、提振信心、鼓舞士气、团结奋进的大会。

会议强调,全市上下要统一思想,以巩固拓展脱贫成果为目标,大力推进消费扶贫送订单活动,加大政府采购支持消费扶贫工作力度,创新消费扶贫方式,助力扶贫产品销售。要围绕扶贫产品认定,制订采购标准、任务和清单,稳妥推进“三专一平台”建设,有力促进扶贫产品市场销售,有效带动贫困户脱贫增收。

会议还研究了其他事项。(周万榜)