今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

郝胜勇督导检查“河湖长制”工作

发表日期:2021-11-22    文章来源:云上大冶

11月22日,黄石市委常委、大冶市委书记郝胜勇带队巡查大冶湖“河湖长制”落实情况。他强调,要压实河湖长责任,大力整治危害河湖生态环境各类问题,加快水利补短板项目建设进度,持续改善全市水环境质量,加快推进美丽大冶建设,不断提高人民群众的获得感、幸福感。

在大冶湖泵站施工现场,郝胜勇详细询问大冶湖泵站更新改造工程建设情况,并叮嘱相关负责人要抢抓当前施工黄金期,在确保安全和质量的前提下,又好又快完成建设任务。他强调,要坚持科学治水,不断完善大冶湖流域综合治理、涵闸泵站整修提档等项目清单,努力实现除险保安、排灌结合、功能提升、生态改善的目标。要严把工程质量关,加强质量监管,精细精准施工,把水利补短板工程做成精品工程,保障人民群众生命财产安全,保大冶一方安澜。

随后,郝胜勇一行从金湖大道与青龙路交汇路口处出发,沿着大冶湖水域岸线徒步6公里检查卫生保洁、“四乱”整治、控源截污、水岸绿化等工作落实情况。郝胜勇要求,要坚持目标导向,切实履行河湖长责任,进一步落实巡查管理职责,切实将河湖长制工作从“有名”向“有实、有效”转变;要坚持问题导向,持续加强源头治理、岸线清洁,大力开展入河湖排污口整治,加强水域岸线管理,实施生态廊道建设,彻底整治河湖“四乱”问题,全面改善河湖环境面貌,确保河湖水质持续提升;要坚持效果导向,完善更新河湖长公示牌,通过明察暗访,及时了解各级河湖长履职和河湖管理保护的真实情况,促进管护责任落实到位,助力工作成效巩固提升,不断提高人民群众的获得感、幸福感。

市委常委、市委办主任张林陪同调研。(黄婕)