今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

郄英才来我市调研长江沿线环境综合整治工作 坚持把生态环境保护摆在重要位置 确保长江黄石段生态环境持续改善

发表日期:2021-11-23    文章来源:云上大冶

11月22日,黄石市委书记、第一总河湖长、长江市级河湖长郄英才率黄石市直相关部门负责人来我市调研长江沿线环境综合整治工作,对长江黄石段开展第四季度河湖长巡查。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持把生态环境保护摆在重要位置,促进碧水保卫战“净化行动”各项工作取得实效,确保长江黄石段生态环境持续改善。

四顾闸是大冶湖排江出口的枢纽工程,为了确保排江水质,我市依法依规拆除了四顾闸旁长江堤防背水坡护堤地多处历史遗留违建并对相关杂物进行清理。郄英才实地查看清理情况,并询问清理后的维护管理工作等,叮嘱相关部门负责人要深入推进河湖“清四乱”工作常态化规范化,坚决遏增量、清存量,助力长江生态环境持续改善,确保长江堤防安全、防汛通道畅通。要坚持科学规划,提升建设品质,提高含绿量,努力打造最美长江岸线。

黄石市领导黄荆国、郝胜勇、俞远汉,大冶市领导张林参加调研。(熊业欣)