今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

英山县党政代表团来我市考察交流

发表日期:2021-11-23    文章来源:云上大冶

11月23日,英山县委书记郑光文率党政代表团来我市考察交流,黄石市委常委、大冶市委书记郝胜勇会见英山县党政代表团一行,双方就进一步加强合作、积极推进两地经济社会高质量发展进行深入交流。

郝胜勇代表市委、市政府对英山县党政代表团的到来表示欢迎。他说,大冶是“千年古县”,是华夏青铜文化发祥地、近代民族钢铁工业摇篮、中国保健酒生产基地、中国古建之乡、红色革命老区,也是全国县域经济百强县(市),人文历史悠久、生态环境优越、自然资源丰富。希望双方以此次考察交流为契机,进一步密切两地联系,充分发挥各自优势,开展更多领域、更深层次的合作,共促县域经济高质量发展。

郑光文表示,此次考察学习是一次对标先进、解放思想之旅,是一次学习取经、启迪智慧之旅,是一次观念碰撞、精神振作之旅。大冶市产业基础较好、综合实力较强,是全国百强县市,在全省县域经济发展中位居前列,为英山加快绿色崛起、跨越赶超提供了学习样板。英山县将认真学习和借鉴大冶市在推动园区升级、优化营商环境、推进产城融合、区域发展布局等方面的好理念、好思路、好经验,进一步高点谋划定位、加强合作交流、强化担当精神,共谋合作发展。

英山县党政代表团一行先后来到汇朗科技、融通高科、劲佳包装、普罗格智芯科技、市政务服务中心、劲牌公司等处进行考察,详细了解我市项目建设、产业发展、营商环境等情况。

市领导孙辄、江龙平、张林、熊志红陪同考察。(黄婕)