今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

省知识产权局来我市调研平安建设工作

发表日期:2021-11-25    文章来源:云上大冶

11月24日,省知识产权局局长周德文一行到我市调研平安建设工作。黄石市委常委、大冶市委书记郝胜勇陪同调研。

周德文一行先后前往市公安局指挥中心、市综治中心、殷祖镇综治中心,实地查看了各功能区,详细了解我市基层综治中心矛盾纠纷化解的调处流程、规范化建设等情况,听取我市平安建设有关工作情况汇报。

周德文对我市充分整合资源,着力构建市、镇、村社会矛盾纠纷调处“两级中心,三级网络”工作体系,深入推进基层综治中心规范化建设,及时有效化解各类矛盾纠纷等方面工作表示肯定。他指出,要进一步以“整合资源,精干高效,联合运作、优势互补、工作联动、方便群众”为原则,以“组织建设网络化、硬件建设标准化、工作运行程序化、制度建设科学化”为目标,在进一步完善基层综治中心各项功能和矛盾纠纷多元化解机制,提升质效、优化服务上下功夫,及时化解重点群体、重点区域、重点时段的隐性矛盾纠纷,努力实现信访和矛盾纠纷化解“只进一扇门”“最多跑一地”。

市委常委、政法委书记毛文胜,市委常委、市委办主任张林参加调研。(张伟)