今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

我市举办“协商为民”铜都大讲堂 聚焦发展主线 办好民生实事 切实支持政协更好履行职能 晏小平作专题报告 郝胜勇主持报告会并讲话

发表日期:2021-11-25    文章来源:云上大冶

11月24日,我市“协商为民”铜都大讲堂在会展中心举行,省政协农业农村委副主任晏小平为全体与会人员作专题报告。黄石市委常委、大冶市委书记郝胜勇主持报告会并讲话。

报告会上,晏小平以“坚持协商为民,发挥社会主义协商民主重要作用”为主题,从推进协商民主广泛多层制度化发展、切实发挥人民政协专门协商机构作用、坚持协商为民推进基层协商民主建设三个方面,深刻阐述了社会主义协商民主的发展历程、人民政协的基本理论和如何发挥社会主义协商民主重要作用等内容,为全体参会人员作了一场主题鲜明、内容丰富、思想深刻的专题报告。

郝胜勇要求,全市上下要以这次报告会为契机,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分认识新时期人民政协的重要地位和作用,切实支持政协更好履行职能,在全市形成重视支持政协工作的良好氛围。

郝胜勇强调,要进一步提高“协商为民”的思想认识,深入领会工作要求,丰富民主形式,畅通民主渠道,积极有效扩大公民有序政治参与,帮助党委政府更好地贯彻落实群众路线,实现“从群众中来,到群众中去”,不断发展全过程人民民主。要进一步为大冶奋进全国县域经济50强凝心聚力,充分利用“协商在一线”平台,传递党的声音、宣传党的政策、办好民生实事。要把准协商方向,聚焦科技创新、区域协同、优化营商环境等方面工作,做好调查研究,掌握社情民意,畅通诉求渠道,通过小切口,破解发展瓶颈、解决群众“急难愁盼”问题,为推动我市高质量发展作出积极贡献。要进一步加大对政协履职的支持力度,积极为政协履行“协商为民”职能创造良好环境、提供有力保证。要积极支持政协参政议政,积极参与配合“协商为民”工作,认真办理委员提案,保证按时高质量地完成办理任务,形成支持政协“协商为民”工作的强大合力。

市领导纪春明、金永、徐浩、张林、李祥坤、杨早容、冯海潮、熊志红、马倩参加报告会。(熊业欣)