今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

我市举行大冶市新时代文明实践志愿者大会暨新时代文明实践周活动启动仪式

发表日期:2021-12-05    文章来源:云上大冶

在第36个国际志愿者日即将到来之际,12月4日,大冶市新时代文明实践志愿者大会暨新时代文明实践周活动启动仪式在我市会展中心广场举行。黄石市委常委、大冶市委书记、市新时代文明实践中心主任郝胜勇出席仪式并宣布活动正式启动;市委副书记、高新区党工委书记、管委会主任潘小进主持仪式。

仪式上,郝胜勇宣布活动正式启动。

活动中,市委常委、宣传部长、市新时代文明实践中心副主任张居勤宣读了《关于表彰大冶市首批星级志愿者和2021年志愿服务“四个最美(佳)”的决定》;市城市文明创建中心主任金艳宣读了大冶市新时代文明实践志愿服务倡议书。五星级志愿者代表徐秋莲、市新时代文明实践网络文明志愿服务队队长程良林作发言。

随后,市领导张居勤、张林、吕叙旺、杨早容、熊志红分别向五星级志愿者授予志愿者身份卡,为2021年志愿服务“四个最美(佳)”代表颁奖。

黄石市委常委、大冶市委书记、 市新时代文明实践中心主任郝胜勇为大冶市新时代文明实践志愿服务总队的8支特色志愿服务队授旗。

郝胜勇代表市委、市政府,向获奖的志愿者和志愿组织表示热烈的祝贺,向为我市文明城市创建、脱贫攻坚、经济社会发展和新冠肺炎疫情防控作出突出奉献的广大志愿者们表示衷心的感谢。他说,志愿服务是社会文明进步的重要标志,广大志愿者是倡导文明、促进和谐、推动发展的重要力量。要进一步加强志愿服务队伍规范化建设,丰富志愿服务形式和内容,完善志愿服务激励机制,培育一批特色志愿服务品牌,让我们的志愿服务活起来、实起来、强起来。也希望广大志愿者积极投身志愿服务事业,用实际行动深度诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为巩固全国文明城市创建成果、加快奋进全国县域经济50强作出新的更大贡献!

活动前,与会人员还共同收看了大冶市新时代文明实践宣传片《一抹志愿红温暖满铜都》。(黄婕 张伟)