今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

郝胜勇主持召开七届市委理论学习中心组2021年第二次集中研学会

发表日期:2021-12-05    文章来源:云上大冶

12月4日,黄石市委常委、大冶市委书记郝胜勇主持召开七届市委理论学习中心组2021年第二次集中研学会,深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和在陕西榆林考察期间的重要讲话精神,以及习近平总书记关于党风廉政建设、注重家庭家教家风建设的重要论述,深化党史学习教育,强化党风建设、作风建设、家风建设,全面落实保密工作有关安排,为奋进全国县域经济50强、推动经济社会高质量发展,提供强大精神力量和丰厚道德滋养。

郝胜勇指出,要深思细照笃行,深入学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话等一系列最新重要讲话精神。全市广大党员干部要深刻领会、坚定笃行,把48字总要求内化于心、外化于形,自觉加强理论学习、严格党性锻炼,坚持实事求是、敢于坚持原则,严守纪律规矩、锤炼过硬本领,为奋进全国县域经济50强、全面建设社会主义现代化强市作出应有的贡献。要把学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神同学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会精神结合起来,以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,深化拓展党史学习教育,推动全市党史学习教育持续走实走深,巩固党史学习教育成果。要充分利用本土红色资源,引导广大党员干部传承红色基因、发扬优良传统、赓续红色血脉。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,组织全市党员干部向“党史爷爷”王明林学习,用心用情用力解决好基层的困难事、群众的烦心事。

郝胜勇要求,要全面从严治党,持续推进清廉大冶建设。要全面系统学习、理解、掌握习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,带头严守纪律,自觉接受监督,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要以反复抓、抓反复的韧劲,持之以恒纠治“四风”。要坚持“严”的主基调,保持惩治腐败的高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要扎实推进清廉大冶建设,努力打造“政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优”的清廉大冶。要以肖某华案为契机,积极开展政治生态形势分析,加强同级监督和各级有关部门的监督,真正把监督贯穿全过程、全领域、全环节,确保监督常态化。

郝胜勇强调,要扭住关键环节,从严从实加强家庭家教家风建设。全市各级各部门要以理论学习中心组、支部主题党日学习等多种方式,认真学习、深刻领会、准确把握,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示要求和党中央、省市委决策部署上来。要结合省委《关于加强家庭家教家风建设的意见》,以“注重家庭、注重家教、注重家风”为着力点,广泛开展各种主题教育和道德实践活动。要把领导干部家庭家教家风建设作为加强干部自身建设、严肃党内政治生活的重要内容,加强对配偶子女和身边工作人员的教育约束,筑牢拒腐防变的家庭防线。要多形式、多途径开展家庭家教家风建设宣传,营造良好社会氛围,凝聚建设良好家庭家教家风的强大合力。

郝胜勇要求,要强化保密意识,扎实做好保密宣传教育工作。要深入学习贯彻《“十四五”时期全国保密宣传教育工作安排》,全面提升我市保密工作水平。要增强保密意识,牢牢把握保密工作的政治属性,把党管保密的根本原则落实到工作的方方面面,坚决贯彻执行上级关于保密工作的部署要求。要强化教育培训,结合国家安全教育日、国家网络安全宣传周等活动,扎实做好保密宣传和“八五”保密普法工作。要加强制度建设,进一步完善规章制度,规范保密管理,严肃保密纪律,夯实保密制度保障。

会上,市委常委、宣传部部长张居勤传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神和中共黄石市委《关于在全市开展向王明林同志学习活动的决定》;市妇联主席周小红传达学习了习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述、省委办公厅《关于加强新时代家庭家教家风建设的意见》精神;市领导姜鹏、张林、乐晗作中心发言;市领导汪昭焱、石璋铭、冯海潮作交流讨论发言。

市“四大家”参加研学。(黄婕)