今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

郝胜勇主持召开市委常委会会议

发表日期:2021-12-05    文章来源:云上大冶

12月4日,黄石市委常委、大冶市委书记郝胜勇主持召开市委常委会会议,学习应勇同志在省委全面依法治省工作会议上的讲话精神,听取我市法治建设情况汇报;学习《黄石市委办公室市政府办公室关于印发<2021年度县(市、区)履职尽责绩效考核工作方案>的通知》精神,听取我市相关工作情况汇报;研究《2022年全市招商引资行动方案》。

会议强调,要深入贯彻落实习近平法治思想,认真学习领会应勇同志在省委全面依法治省工作会议上的讲话精神,充分运用法治思维和法治方式开展工作,不断推进我市全面依法治市各项工作取得新进展。要坚持党的全面领导,进一步推进依法治市各项工作;要加强调研督查考核,进一步落实法治建设责任;要深入推进“放管服”改革,进一步优化法治化营商环境;要强化重大决策监管,进一步完善依法行政制度体系;要强化执法监督,进一步提升执法能力和执法水平;要加强行政复议诉讼工作,进一步化解矛盾纠纷;要大力开展“八五”普法宣传,进一步拓展普法渠道。

会议要求,要提高政治站位,发扬“拼抢实”的精神,比追赶超、争创一流,争取各项指标在黄石市位列第一。要切实加强与黄石市直部门单位沟通对接,补齐短板,进一步明确具体目标任务;要以“拼抢实”的状态和作风积极推进落实,全力决战决胜十二月份,为如期完成全年目标任务画上圆满的句号。

会议强调,要突出重大项目,注重招商引资的质量,明确目标和任务,提升招商质效。要围绕十大产业链建立招商分队,市“四大家”领导要积极投身招商引资工作,担任分队队长,牵头挂帅,带队外出招商,主动包保重大招商引资项目,力促重大项目签约落地;要坚持营造氛围招商,通过通报排名、宣传报道的方式,在全市营造比学赶超、你追我赶、干事创业的浓厚招商氛围;要坚持专业招商,加强产业、政策、经济、谈判等业务知识的学习,全面提升项目研判能力、项目招引能力;要精准考核,充分发挥考核“指挥棒”作用,加强对重点项目、新签约项目的考核评定,建立督办考核机制,力促我市招商引资工作更上新台阶。

会议还研究了其他事项。(黄婕)