今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

【学习贯彻党的十九届六中全会精神】学深悟透推动全会精神在政法系统落地生根——我市举办政法系统学习党的十九届六中全会精神培训班

发表日期:2021-12-06    文章来源:云上大冶

12月3日,我市举办政法系统学习党的十九届六中全会精神培训班。市委常委、政法委书记毛文胜主持会议并讲话。副市长、公安局局长黄开广参加会议。

培训会邀请了市委宣讲团成员、市政协文史委主任、市委党校四级调研员林中川作专题辅导报告。会上,林中川以《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,走好新时代赶考之路》为题,从深入领会党的十九届六中全会重大成果、深刻理解全会核心要义及准确把握全会的实践要求三个方面,进行了全面、细致、精彩的解读,既有理论高度,又有思想深度。报告内容丰富、例证翔实、通俗易懂,具有很强的针对性和指导性,进一步加深了我市政法系统对党的十九届六中全会精神的理解和把握。

会议要求,要学深悟透和准确把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的思想自觉和行动自觉确保党中央决策部署不折不扣落地生根、开花结果。要坚持领导干部带头学、党员干部全员学,组织党员干部集中学习讨论、交流体会直至入脑入心,持续掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。要结合自身职责,压实责任,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为契机,发扬斗争精神,为实现“全年更精彩”、助力我市奋进全国县域经济50强作出政法贡献。(陈婷)