今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

【打赢经济社会发展攻坚战 精细精准抓项目】加大项目攻坚力度 积极谋划招商工作——全市2021年12月份招商引资项目入园审查会暨“八大行动”第二次专题会议召开

发表日期:2021-12-07    文章来源:云上大冶

12月6日,全市2021年12月份招商引资项目入园审查会暨“八大行动”(招商引资专项行动)第二次专题会议召开。市委常委、统战部部长、市总工会主席李祥坤参加会议。副市长乐晗主持会议。

会议通报了各乡镇全年招商引资任务完成情况;听取了陈贵镇、金山店镇、大箕铺镇等乡镇关于参加入园审查的招商引资项目情况汇报。市发改局、市自然资源和规划局等有关部门对项目的发展前景、产业政策、土地性质、环评等方面进行了认真的研究和讨论,提出了相关建议,形成了一致意见。

据了解,此次会议通过审查的项目共有17个,其中工业项目12个,服务业项目1个,农业项目4个,预计总投资额43.4882亿元。这些项目符合我市产业发展规划实际,有助于补齐产业链条,将为我市经济发展注入新的活力。

会议要求,各相关部门单位要扎实做好收尾工作,加大项目攻坚力度,确保完成全年目标。要积极主动对接,做好项目前期工作,协调解决项目相关问题,为项目建设营造良好环境。要紧盯目标,积极谋划招商工作,紧盯未入库项目,做好跟踪对接工作,为明年一季度“开门红”打下坚实基础。要认真履职尽责,迅速完善组建招商专班,领导主动带队开展招商工作,建立更新知名人士信息库和项目信息库,完善制作招商宣传资料,加大培训力度,全力抓好工作落实。(熊业欣)