今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

我市召开社区矫正巡回检察动员会

发表日期:2022-05-18    文章来源:云上大冶

为进一步规范和提升社区矫正工作,5月17日,我市召开社区矫正巡回检察动员会。市人民检察院党组书记、检察长王晶参加会议。

会议宣读了《关于调整市社区矫正委员会组成人员的通知》,传达学习了最高检、省检察院开展社区矫正巡回检察工作会议精神;金山店司法所和金牛司法所围绕落实会议精神作了表态发言。

会议强调,从事刑事执行检察工作的检察人员,要注重加强沟通联系和督促整改,与被巡回社区矫正机构提前沟通、对接工作,坚持双赢多赢共赢的监督理念,做到敢于监督、善于监督、规范监督。要进一步提高认识,以高度的政治自觉、法治自觉和检察自觉,认真履职,确保社区矫正巡回检察工作取得实效,为维护我市安全稳定作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议结束后,在人大代表、政协委员和人民监督员的监督下,市人民检察院第三检察部的检察官对市司法局相关台账进行了检查,同时针对代表委员的提问进行了解答。(石程曦 王瑜)