今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

郝胜勇检查中央生态环境保护督察反馈问题整改工作 坚决迅速抓好问题整改 让大冶的天更蓝水更清

发表日期:2022-05-18    文章来源:云上大冶

5月17日,黄石市委常委、大冶市委书记郝胜勇到灵乡镇、金湖街道、大箕铺镇检查中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,强调要深入学习习近平生态文明思想,一丝不苟贯彻落实党中央、省委、黄石市委决策部署和工作要求,以过硬举措坚决迅速抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,让大冶天更蓝、水更清,人民群众的生活环境越来越好。

在灵乡镇刘岱山治理项目现场,郝胜勇详细了解生态修复整体规划等项目进展情况,并就下一步生态修复工作提出指导性意见建议。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加大治理工程“人、财、物”投入力度,倒排工期、科学安排,加强矿山治理复绿,强力推进治理进度。各相关部门要切实扛牢监管责任,加强督导检查,强化协调推动,确保如期完成各项整改任务。

在兴冶矿业铜山铜铁矿与铜绿山古矿冶遗址保护重叠信访问题整改现场,郝胜勇详细了解整改方案和进度。他强调,要加强调查,详细研究整改措施,制定切实可行的整治方案,实现在保护中发展、在发展中保护。

在金湖四斗粮地质塌陷问题整改现场,郝胜勇实地察看地形地貌,详细了解整改措施。他要求,要对地质塌陷现场进行详细调查,查明具体原因,完善整改方案,科学精准施策,做到标本兼治。要加强对该区域专业监测、群策群防、应急预警等措施,确保人员财产安全。

在海螺山中心港水质较差问题整改现场,郝胜勇详细了解污水入港问题整改进展情况。他要求,要强化源头治理、标本兼治,抓紧改造该区域雨污分流管网,让雨水就近直排入港、污水入网进厂,确保雨污分流真正落到实处。要常态化落实河湖长制工作,加强日常巡查,做好日常管护,坚决杜绝污水直排。

在大箕铺镇新屋下曹某违建房信访问题整改现场,郝胜勇详细了解违建房整改进展情况。他强调,相关部门和乡镇要主动作为,进一步压紧压实工作责任,严格对照工作要求、验收标准,实施清单化管理,确保彻底整改到位,不留遗患、如期销号。

市委常委、市委办主任张林参加活动。(周万榜)