今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

孙辄主持召开防溺水安全工作专题会议落实落细各项举措 织密防溺水“安全网”

发表日期:2022-07-04    文章来源:云上大冶

7月3日,我市召开防溺水安全工作专题会议,对防溺水工作进行再安排、再部署。市委副书记、市长孙辄主持会议并讲话。

孙辄强调,防溺水安全工作直接关系千家万户的幸福安宁及社会和谐稳定,全市上下要提高站位,在思想认识上务必更加清醒。要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,提高警惕,举一反三,做到警钟长鸣,加强暑假期间未成年人防溺水等各项安全保护工作。要创新方式方法,不断优化“人防+技防+物防”的立体化防控机制,坚持“疏堵结合”织密防溺水“安全网”。

孙辄要求,要突出工作重点,工作举措务必落细落实。要全面排查到位,对重点水域要加强摸排,设立警示标识,安装完善防护救援设施设备,落实重点时段、重点区域巡查,及时消除安全隐患,堵塞安全漏洞;要宣传警示到位,加大防溺水安全知识宣传力度,利用“村村响”广播,做好重要时间节点宣传,确保防溺水等暑期安全意识入脑入心,提高未成年人自护自救能力;要联防联控到位,明确职责分工,层层压实责任,完善工作机制,凝聚工作合力。要强化督导巡查,坚持重点督查和专项督查相结合,进一步加大责任追究力度,对责任落实不到位、防护措施不到位的相关单位和人员,依规依纪严肃追责问责。要广泛动员社会力量共同参与,为未成年人特别是农村留守儿童和困境儿童提供假期日间照料、文化辅导、法治和生命安全教育等关爱服务,积极为未成年人提供多样化、个性化、专业化服务,营造充满关爱、安全快乐、健康成长的未成年人暑期生活环境。

市领导黄开广、杨早容参加会议。(熊业欣)