今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

全市中药材产业链建设现场推进会召开 精准发力加速推进产业链建设

发表日期:2022-07-05    文章来源:云上大冶

7月4日,全市中药材产业链建设现场推进会在金牛镇召开。市委副书记、市中药材产业链建设工作领导小组组长潘小进参加会议并讲话。

会议通报了我市中药材产业链建设工作进展情况,相关部门单位、企业负责人在会上依次发言。

潘小进要求,相关部门单位要做到精准发力,加快对接省农科院进度,抓紧制定中药材产业链发展规划,迅速出台产业链建设三年行动方案与奖补方案;要积极对上争取中药材产业链政策资金支持,力争下半年在人才、资金、龙头企业培育等方面享受政策红利;要调整工作思路,加大工作力度,积极收集六大中药材基地建设中遇到的问题,并及时解决,按照时间节点加快推进各项工作;要加强相关乡镇、部门与企业的对接,按照标准化的发展模式,提供技术指导,扎实推进中药材种植标准化、加工精深化、市场专业化,力促中药材产业高质量发展;要建立健全常态化工作调度机制,加大考核和宣传力度,在全市营造支持重视中药材产业链发展的浓厚氛围;要进一步扩大种植规模,打造一批示范基地,确保中药材产业链建设工作取得实效。

会前,与会人员还前往湖北天雅生物科技有限公司中药材种植基地、生产车间以及电商基地进行走访调研。

副市长刘飞、杨早容参加会议。(郑甜甜)