今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

我市召开茶产业链建设领导小组工作会议

发表日期:2022-07-05    文章来源:云上大冶

7月4日,市茶产业链建设领导小组工作会议在金山店镇召开。市政协党组书记、主席、市茶产业链建设领导小组组长纪春明参加会议并讲话。

会上,相关乡镇围绕新植茶园管护及茶苗长势、基础配套设施、苗圃场建设、秋季茶苗种植面积落实及整地情况进行交流发言。会议还安排部署了新植茶园管护问题整改及近期茶产业链建设相关工作。

纪春明要求,要进一步统一思想,清醒认识茶产业链建设过程中存在的优势和困难,坚持为民的事用心做、打基础的事细心做、谋长远的事耐心做,坚定信心,自觉接受群众监督与检验,高效推动各项工作开展;要切实强化责任担当,积极作为,深入现场,及时掌握问题并研究制定整改方案,学习借鉴好的经验做法,科学安排,按照计划落实各方责任;要积极向上争取政策支持,加强技术指导,管理好新植茶园,确保责任落实到人;要落实奖惩机制,严格验收考核方式,规范运作,加强管理,做好防病虫害、除草、施肥等工作,完善蓄水池等配套设施,高标准、高质量做好茶产业链建设工作。

会前,全体与会人员还前往金山店镇朝阳村新植茶园实地观摩、交流学习。

副市长刘飞参加活动。(冯鑫)