今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

【下基层、察民情、解民忧、暖民心】郝胜勇赴殷祖镇、刘仁八镇开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动 以基层党建为引领推动美丽乡村建设 积极发展壮大致富产业助力乡村振兴

发表日期:2022-07-05    文章来源:云上大冶

7月4日,黄石市委常委、大冶市委书记郝胜勇赴殷祖镇、刘仁八镇开展下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,深入调研美丽乡村建设、农村人居环境整治、村集体经济发展、林长制等工作,帮助基层和群众解决实际问题。

郝胜勇先后前往殷祖镇江畈村黄三房湾、董家口村税务培训中心和刘仁八镇东山村周港湾、大董村柑橘种植园、云台山林场,每到一处,都与镇、村干部深入交流,认真倾听基层呼声,详细了解乡村产业发展、美丽乡村建设、乡村治理等工作中存在的问题,研究解决措施。

郝胜勇强调,要广泛开展美好环境与幸福生活共同缔造活动,坚持以基层党建为引领,按照决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享的先进理念,积极动员发动群众,让群众参与其中,做到心往一处想、劲往一处使,大力推动美丽乡村建设,持续推进农村人居环境整治,不断美化村容村貌,共享幸福生活。要积极发展壮大致富产业,通过产业发展促进乡村振兴,增强集体经济实力,持续增加群众收入,共同创造更加美好的生活。要有效盘活乡镇闲置国有资产,努力挖掘闲置资产潜力,规范国有资产管理,做到收益最大化,变“闲”为宝,助力乡村振兴。要深入推进林长制工作,将“绿水青山就是金山银山”的发展理念贯穿始终,严守林业生态保护底线。要科学合理开发利用森林资源,因地制宜发展林下经济,盘活林业资源,推动林场健康可持续发展。

市委常委、市委办主任张林参加活动。(周万榜)