无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

让民众乐享“科技佳肴” 我市2023年科技活动周启动

发表日期:2023-05-22    文章来源:云上大冶

5月19日,我市2023年科技活动周启动仪式在灵乡镇人民政府广场举行。黄石市创新发展中心党组书记、主任徐可参加活动并宣布科技活动周正式启动。

启动仪式上,湖北理工学院、长江大学、湖北师范大学与康之堂农业发展有限公司、湖北三山湖生态农业有限公司、大冶市林丰农业生态发展有限公司签订了产学研合作协议,同时为我市2022年度优秀农业科技特派员颁发证书。活动现场,市科协、市农业农村局等相关单位开展了科技惠民服务,通过发放科普日历、宣传册和现场讲解宣传相结合的形式为路过群众科普科技政策、艾滋病防治、农业生产、防震减灾、环境保护、食品药品安全、未成年人保护等知识。

当天活动精彩纷呈,在主会场启动仪式外,另设置分会场。在灵乡镇灵矿社区开展群众运动类篮球知识科普课堂,由教练带着孩子们进行球性感知、持球姿势等篮球基础训练,并不时地对孩子们的动作进行纠正。在灵乡镇康之堂·中药材科普示范园,市农业专家大院专家刘先辉为中药材种植大户开展中药材种植方面的科普宣传活动。

据了解,本次科技活动周以“热爱科学崇尚科学”为主题,活动时间为5月19日至31日,除了首日的科技宣传,还将带着先进科技器材,组织广大科技工作者和科普工作者,深入全市田间地头、企业、社区农村、中小学校开展科技进校园、“大手牵小手”、科技进企业“首单宣讲”、科技下乡、科普宣传等系列活动,集中展示新成果、新技术、新产品、新服务,全面突出科技支撑经济发展、突出科技创新惠及民生、突出科技助力乡村振兴,大力弘扬科学精神,普及科学知识,不断促进科技创新和科学普及协调发展,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民。(记者 熊业欣)