无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

我市举办干部选拔任用工作专题培训班

发表日期:2023-05-23    文章来源:云上大冶

为落实全面从严治党和从严管理干部要求,规范全市机关事业单位干部选拔任用工作程序,提高我市干部选任工作制度化、规范化、科学化水平,5月19日,我市举办干部选拔任用工作专题培训班,各乡镇(街道)组织办负责人及市直各单位相关负责人共160余人参加培训。

本次专题培训,聚焦干部选拔任用专题,课程设置合理,培训内容丰富,具有很强的针对性、实用性。市委组织部各相关股室负责人围绕干部选拔任用、职级(职员等级)等级晋升、日常管理监督、人事档案等常见问题及政策进行分析解读,着力解决各单位在选人用人工作中的突出问题,提升全市干部选拔任用工作的整体水平,为选拔忠诚干净担当的高素质干部奠定良好基础。

会议要求,各部门要把干部选拔任用政策贯彻落实好,把好选拔任用工作关口;要珍惜学习机会,联系实际、自觉运用、指导实践、解决问题,学懂、学深、学透是前提,用好、用情、用活是关键,真正做到学以致用、学用结合,切实提高干部选拔任用工作质量和水平。

参加培训的人员纷纷表示此次培训“干货”十足、收获颇丰,具有很强的指导意义,回去后要把今天培训的内容带到工作中,认真做好干部人事工作。(记者 尚甜甜)