无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

【大冶市第五次全国经济普查之窗】省统计局来我市调研督导“五经普”工作

发表日期:2023-09-15    文章来源:云上大冶

9月14日,省统计局党组成员、总统计师吴晓秦一行来我市调研督导第五次全国经济普查工作。市委常委、常务副市长王细军参加调研。

吴晓秦一行先后前往市公汽公司、东岳路街道五星社区、湖北三和人力资源有限公司,通过座谈、查看资料、实地调研等方式,听取了街道、社区和企业关于经济普查工作开展情况的汇报,详细询问企业、社区商户生产经营和主要业务活动情况,就清查登记中遇到的问题进行指导。

吴晓秦指出,做好第五次全国经济普查工作,有利于全面掌握经济发展的规模和结构、布局和效益。各级各部门要科学合理搭建普查工作机构,形成普查工作合力;要全面加强统计法律法规学习培训,严格工作流程和操作规范,提高普查人员依法普查、科学普查、为民普查的能力和水平;要严格落实统计数据安全管理制度,确保普查数据真实、准确、完整、及时,全面客观反映经济社会发展状况;要周密组织、加大宣传,引导社会各界特别是普查对象理解、支持、配合经济普查,不折不扣落实好各项工作任务。(记者 石程曦)