无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

【保持“拼抢实”·奋进“五十强” 聚焦八大行动之服务企业】大冶湖高新区举办企业创新积分制动员会暨三季度政银企对接活动 以积分制激发企业创新活力 提升金融服务实体经济质效

发表日期:2023-09-18    文章来源:云上大冶

9月15日,大冶湖高新区举办企业创新积分制动员会暨三季度政银企对接活动。市委副书记、高新区党工委书记潘小进参加会议并讲话。

会议解读了《黄石大冶湖高新区企业创新积分制实施方案(征求意见稿)》;通报了二季度政银企对接活动情况;华晨铝业、信美智能、屹丰机械等3家企业发布了融资需求;市中小企业担保公司、银行代表进行了企业融资需求回复,并作了相关政策发言及金融科技产品推介;中国农业银行大冶支行、华晨铝业等银行与企业现场进行银企授信意向签约。

会议强调,推行企业创新积分制对于激发科技型企业创新活力、支撑园区经济高质量发展具有重要意义。要高度重视企业创新积分制试点工作,通过创新积分精准识别和有效发现创新能力强、成长潜力大的科技型企业,打通财税、科教、产业、金融等政策资源支持企业创新发展的直接通道。

会议要求,要主动全面对接。金融机构要增强服务工作的主动性,创新金融产品,提高金融产品的适配性,不断为企业发展注入“源头活水”;企业要抢抓政策机遇,加大技术创新力度,提升发展水平;各相关部门要树牢服务意识,加强要素保障,不断整合资源,形成工作合力。要加快完善企业创新积分评价指标体系,针对不同阶段科技型企业进行差异化评分,提升评价精准性。要常态化开展服务企业行动,解决企业实际问题,促进金融赋能科技创新,激发企业创新活力。(记者 熊业欣)