今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

推进“双减”政策落地 构建良好教育生态

发表日期:2023-11-15    文章来源:云上大冶

11月14日,市政协开展“推进‘双减’政策落地,构建良好教育生态‘回头看’监督视察”活动。市政协副主席冯海潮参加活动。

活动中,视察组一行先后来到实验中学、实验小学、第四实验学校,了解学生作业负担及校外培训等详情,切身感受我市“双减”工作开展情况。在随后召开的会议上,市教育局汇报了“双减”政策落地总体情况;市市场监管局、市科技局、市文旅局等相关部门单位作了发言;参会政协委员围绕活动主题提出了相关意见建议。

会议强调,各乡镇、相关部门要进一步提高政治站位,深刻领会“双减”工作的重大意义,切实增强做好“双减”工作的责任感、使命感和紧迫感,系统推动“双减”各项举措落地见效。要完善机制,加强师资建设、提升课后延时服务、建立作业管控制度、搭建家校沟通平台,综合施策,切实有效减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担。要强化监督,将减轻学校学生负担和校外培训机构治理落实情况纳入日常督查考核工作中,对相关部门机构自查、属地排摸、专项督查发现的问题开展监督和督办,动态掌握集中治理工作的部署推进情况,确保“双减”工作取得实效。(记者 冯鑫 通讯员 魏青)