今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

大冶市人力资源和社会保障局、大冶市文化体育新闻出版广播电影电视局公开招聘大冶市艺术剧院艺术人员简章

发表日期:2016-12-23

  • ×

    分享是一种态度

    0

为了繁荣大冶文化艺术事业,大冶市艺术剧院现面向全国公开招聘专业艺术人员32名。根据事业单位公开招聘工作人员相关规定,现将招聘简章如下:

一、单位情况介绍

大冶市是全国百强县市,是世界青铜文化发祥地,全国文化先进市。大冶市艺术剧院(楚剧团)为大冶市文化体育新闻出版广电局直属公益性二类文化事业单位。主要职能是组织开展各类公益性社会文化艺术活动,繁荣我市文化艺术事业和文化产业。

二、招聘(招生)对象

(一)全国艺术职业学院毕业或在读的艺术生;普通高等院校毕业或在读的艺术特长生;中等艺术学校、职业学校毕业或在读的艺术特长生;初、高中在读的舞台艺术特长生。

(二)全国各艺术院团年轻演员、演奏员、编创人员(戏曲类仅限楚剧)

(三)社会、艺术协会从事舞台表演艺术年轻的拔尖人才。

三、招聘(招生)条件

 ()应聘人员应当具备下列条件

 1、演员类:男9人,女12人,其中招收学员人数视报名应试人数而定。招收演员年龄15周岁至30周岁; 大专及以上学历(含在读),艺术表演类相关专业,其中,招收学员的学历为初中或初中以上;主持人普通话须达到二级甲等及以上资格;男性身高不低于170cm,女性身高不低于160cm;匀称,五官端正,嗓音条件好;有较强表演天赋及成熟专业的舞台艺术表演能力。

2、编创类:5人,男女不限,35周岁以内,本科及本科以上学历,语言文学类、舞台艺术编导、广播电视编导类相关专业。有编剧、导演、作曲、配器指挥经验,在地市级及以上媒体发表作品和获得过奖项的优先。

3、舞美类:1人,男30周岁以下,大专及以上学历,美术、艺术设计类相关专业;熟悉舞台灯光音响、视频、布景等设计制作安装操作。

4、器乐类:5人,男女不限,30周岁以下,大专及以上学历,音乐类相关专业;能独奏,视奏,有娴熟的演(伴)奏技巧的演奏人员。

5、具有中华人民共和国国籍;拥护中华人民共和国宪法,遵守法律,享有公民政治权利;具有良好的品行,愿意履行事业单位工作人员义务,遵守事业单位工作纪律;具有艺术专业技能、条件和工作能力。

6、对具有国家三级以上专业技术职或有特殊表演获得地市级及以上艺术奖项或在地市级及以上媒体发表作品的人员可适当放宽相关条件

7、岗位要求的其它条件。

 (二)有下列情况之一的,不受理应聘。

 1、受到党纪、政纪处分或刑事处罚,正在处分(罚)期间的;

2、法律、法规、规章及政策规定可不受理应聘的人员。

 四、招聘程序

(一)报名

 报名为现场报名,招聘程序按照报名、面试1(初试)、面试2(复试)、笔试、体检和考察、公示、聘用的顺序进行:

1、发布公告

2016年12月23日起在大冶人民政府网、东楚网、黄石市人事考试网、湖北省人事考试网、黄石日报、东楚晚报、今日大冶、大冶电视台等平台发布相关招聘信息

 2、报名及资格审核

报名时间:2016年12月23日至2017年元月5日。

报名地点:大冶市人事考试院

必备材料:本人身份证原件及复印件;学历原件及复印件;一寸近照4张;《大冶市公开招聘事业单位工作人员报名表》(一式2份,可在大冶人民政府网下载);岗位要求的其它材料。

其它材料:本人作品;获奖证书原件及复印件;专业技术资格证书原件及复印件;。

联系电话:0714—3162506 (大冶市人事考试院六楼)

联系人:先生 15897798839

        张女士 18872754805                                

3、发放面试通知

通过资格审查人员,发放面试通知,提供虚假信息或资料不全的取消面试资格。

面试通知发放地点:大冶市人事考试院

面试通知发放时间:2017年元月7日

(二)面试(面试分初试和复试两阶段进行)

1、初试时间和地点

以准考证时间为准。

2、复试时间和地点

复试时间和地点另行通知。

3、面试内容(主要考核专业素质和能力)

(1)演员:戏曲演唱(楚剧表演)、歌曲演唱(表演)、舞蹈展示、朗诵(普通话、武汉话)、视唱(现场视唱五线谱简谱)其它临场需要面试項目。

(2)乐队:器乐独奏、试唱、视奏(现场抽考五线谱简谱)、其它临场需要面试項目。

(3)编剧、导演、作曲、配器指挥、舞美设计:提供近几年来在县市级及以上艺术类奖项的文艺创作作品、现场解答考评专家提问、其它临场需要面试項目(导演加试演员表演面试内容作曲、配器指挥加试器乐演奏

4、面试成绩

面试成绩采取综合打分法,去掉一个最高分和一个最低分后,计算综合得分确定最低合格分数线,初试成绩达到最低合格线的考生确定为复试人员。

复试人员按照成绩排名先后以1:1.5的比例确定参加笔试人员。

如报名人数不足1:3开考比例,用人单位可适当调减招聘计划。

(三)笔试

1、笔试时间和地点:

笔试时间地点见准考证。

2、笔试内容:

公共基础知识。

(四)综合成绩折算

面试成绩和笔试成绩按照7: 3的比例计算考生综合成绩。综合成绩排序后按照1: 1的比例确定体检考察人员。

(五)体检和考察

体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行体检费用本人自理。

考察由大冶市文体新广局组织实施,主要考察拟聘用人员现实表现、道德品质、专业能力、工作实绩等情况,并对考察对象的资格条件进行复查。

体检、考察不合格或在拟聘过程中出现弃权人员所产生的空额在综合排名中依次递补。递补只进行一次。

(六)、公示

招聘过程中的相关信息通过大冶市人民政府网进行公示,请应聘人员及时关注(登录网址:www.hbdaye.gov.cn

五、聘用人员管理

拟聘用人员经公示无异议者,根据《事业单位管理条例》规定以及大冶市艺术剧院深化体制改革方案有关规定,签订聘用合同,并约定试用期。试用期满并考核合格者,通过竞争上岗聘用在相应岗位;试用期内考核不合格的人员,取消聘用。聘用人员在试用和聘用期间,按大冶市“以钱养事”的相关规定发放薪酬、参加社保,总额为年人均3.5万元加演出补贴(年人均2万元左右)组成,具体到人按照岗位工作量大小实行绩效考核,按岗定酬。聘用人员实行考核制度

今后,大冶市艺术剧院编制人员空缺后,从此次招聘的人员中择优选取,照德艺双馨的要求,分年度经业务考核、考试择优进入事业编制。

此次招聘录取的学员参加省、武汉市艺术学院(校)学习学费由用人单位承担,毕业后上岗享受招聘人员同等待遇和报酬。

 

 

大冶市人力资源和社会保障局

大冶市文化体育新闻出版广电局

2016年12月22

 

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码