今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

大冶市达源建材有限公司大井村矿山修复治理工程(尾矿综合利用项目)竣工环境保护验收公示

发表日期:2018-10-12

  • ×

    分享是一种态度

    0

大冶市达源建材有限公司根据国环规环评[2017]4号文件《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》中的有关要求,结合编制的《大冶市达源建材有限公司大井村矿山修复治理工程(尾矿综合利用项目)竣工环境保护验收监测报告表》对公司本项目进行了验收现场检查。根据现场检查情况,验收检查组认为,该项目符合建设项目竣工环境保护验收条件,现将建设实际情况及《大冶市达源建材有限公司大井村矿山修复治理工程(尾矿综合利用项目)竣工环境保护验收监测报告表》编制的有关事宜公示如下:

项目基本情况

项目名称:大冶市达源建材有限公司大井村矿山修复治理工程(尾矿综合利用项目)

项目建设单位:大冶市达源建材有限公司。

项目建设性质:新建

项目建设地点:大冶市还地桥镇大井村

项目建设内容为:

项目建设内容为:2栋封闭式厂房(2000m2),一栋两层办公楼(500m2)。

配套供电、给排水及环保等设施。

项目总投资、环保投资

项目实际总投资为800万元,其中环保专项投资85.5万元,占总投资的10.7%

20176月,大冶市环保局以冶环审函[2017]152文对项目环境影响报告表予以批复。

二、环境保护措施落实情况

1)水环境污染防治措施

项目产生的废水主要包括生活污水和生产废水。生产废水通过沉淀池循环沉淀后回用于生产,不外排;生活污水主要为员工人员办公生活污水,经化粪池处理达标后用于周边农田施肥,不外排。

2)环境空气污染防治措施

项目运营期废气主要为车间粉尘、扬尘。

项目运营期粉尘主要来自石料、产品输送、投料粉尘、装卸起尘及破碎、筛分过程中产生的无组织排放。项目设有封闭式生产厂房系统,采取对生产车间地面定期洒水,对投料口处加喷淋装置,喷淋洒水降低粉尘逸散。

本项目由于人员较少,均为附近村民,因此不设置食堂,故没有食堂油烟产生。

3)噪声防治措施

项目营运期产生的噪声主要为破碎机、筛分机、洗石机等设备、物料运输与运输车辆来往时产生的噪声。项目使用低噪声设备,并利用封闭厂房进行隔声以降低噪声对周围环境产生的影响。通过各种降噪措施使得厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类排放标准的要求。

4)固体废物污染防治措施

本项目固体废弃物主要来源于职工生活垃圾和生产固废。

厂区内设有垃圾箱,生活垃圾由环卫部门集中清运处理。生产固废为沉淀池沉淀污泥,主要为矿石泥沙及粉尘,脱水后收集,外售综合利用,不外排。

三、验收监测结果

1.废气

项目运营期粉尘主要来自石料、产品输送、投料粉尘、装卸起尘及破碎、筛分过程中产生的无组织排放。项目设有封闭式生产厂房系统,采取对生产车间地面定期洒水,对投料口处加喷淋装置,喷淋洒水降低粉尘逸散。

在厂界上风向设置1个监测点、下风向设置3个监测点,监测2天、每天4次监测。从监测结果可见,各监测点位粉尘均低于《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值要求

2.      废水

项目产生的废水主要包括生活污水和生产废水。生产废水通过沉淀池循环沉淀后回用于生产,不外排;生活污水主要为员工人员办公生活污水,经化粪池处理达标后用于周边农田施肥,不外排

3.      噪声

在厂界边界设置4个监测点,监测等效连续A声级,昼间噪声1次,监测2天。由监测结果可见,厂界噪声各监测点位的昼间声级值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准的要求。

4.      固体废物

本项目固体废弃物主要来源于职工生活垃圾和生产固废。

厂区内设有垃圾箱,生活垃圾由环卫部门集中清运处理。生产固废为沉淀池沉淀污泥,主要为矿石泥沙及粉尘,脱水后收集,外售综合利用,不外排。

5.      污染物排放总量核算

根据环评报告表和环评批复:本项目不涉及总量控制指标。

四、验收现场检查意见

根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》,验收组认真审核了项目验收的相关资料,进行了现场检查。项目执行了环保“三同时”制度,落实了环评报告和批复文件中提出的污染防治措施和有关要求,污染物达标排放,固体废物进行了合理处置。按检查意见对报告进行补充及完善后,符合竣工环境保护验收合格条件。

 

五、征求意见的范围和主要事项

征求意见的范围:主要考虑本项目影响范围,以项目周围村庄的居民、企事业单位和群众团体等。公众参与征求意见的主要事项:

(1)项目生产期间产生的废气对您的影响程度;

(2)项目生产期间产生的废水对您的影响程度;

3)项目生产期间产生的噪声对您的影响程度;

4)项目生产期间产生的固体废物对您的影响程度;

5)其它建议和要求。

 

六、验收公示反馈

1)公众可通过电话方式向建设单位的联系人提出意见;

2)建设单位及联系方式

建设单位:大冶市达源建材有限公司

建设地点:大冶市还地桥镇大井村1

人:祝金武

联系电话:15072016666

E-mail395217564@qq.com

公众对建设项目有环境保护意见的,请于本公告之日起20个工作日内,用信函、电话或其他方式向建设单位提出,也可将书面意见提交负责该建设项目审查的环境保护行政主管部门。

 

七、公众提出意见的方式

  在本项目竣工验收监测报告表公告内容之日起1个月内,即20181010日至20181110日。

 

 

 

大冶市达源建材有限公司

20181010

    附件:    达源建材签到表.jpg

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码