今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

灵乡镇:干部访贫问苦常态化

发表日期:2018-09-27

  • ×

    分享是一种态度

    0

  “快到屋里坐。”23日,灵乡镇罗桥村6组,67岁的贫困户冯合喜正招呼着入户走访的扶贫干部陈军一行,“你们去年帮我智障儿子安排了村庄保洁岗位,我老伴去世后你们隔三岔五来看我,今年又请兽医站技术员来指导我家养鸡鸭技术,亲戚还没这么亲”。说这番话时,冯合喜家养的一条小黄狗围绕着陈军等人嗅嗅舔舔,一点都不陌生。

  陈军清楚地记得,前年第一次到她家时,小黄狗追着他一阵阵狂吠,冯合喜和老伴用小竹条赶都赶不开。

  去年以来,灵乡全面实施干部“身到心到”行动,常态化开展精准扶贫大走访大调研,要求干部不仅要身到,更要心到、感情到、措施到、效果到。在人沉下去的同时,更要把群众的期盼要求和农村基层存在的困难和问题带上来。

  该镇党委书记李祥坤说:“我们的干部如果不清楚群众想什么、盼什么,有什么困难,就是工作不深入,是工作失职的一种表现。”

  灵乡镇近500名党员干部实现扶贫走访全覆盖,从“代办一件事”、“代传一句话”到“乡村夜话”等;灵乡城建分局3名扶贫干部进村入户,白天宣讲政策、帮干农活,晚上组织学习,与村干部一起研究制订村级产业发展和建设规划,帮助村里通过租赁的形式,盘活了养殖场,年增加村集体收入2万元。

  灵乡镇干部访贫问苦常态化,不仅密切了干群关系,也有效促进了干部作风的转变。今年以来,该镇干部入户走访6800户,占全镇农户数量的60%。截至2017年底,灵乡镇7个贫困村全部脱贫;全镇建档立卡贫困户650户1272人,脱贫621户1182人,贫困人口发生率仅为2.4%。(周雨婷)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码