无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 基层动态

高新区:强化商品混凝土源头监管

发表日期:2023-05-17    文章来源:云上大冶

“商砼全流程品控总体较好,但时刻要注意安全生产、节能减排、扬尘污染防治。”近日,在新宇商品混凝土搅拌站,高新区建设局相关负责人在认真检查完产品质量后,反复叮嘱企业负责人。

检查产品

据介绍,商砼又称商品混凝土,是建筑行业最重要的基础性原材料,相较钢筋等其他主材,商砼由多种原料混合制成,品控难度大、不稳定性因素多。为从源头管控建筑品质,守住项目质量底线,高新区建设局成立质量溯源工作专班,对辖区内新宇商品混凝土搅拌站和中都装配式建筑产业商品基地开展商砼质量专项检查。

在新宇商品混凝土搅拌站,工作专班的专家们详细查看了商砼站原材料场、商砼搅拌站、试块养护室、试块强度实验室等场所,并参照相关法律法规和标准要求,对预拌混凝土交货检验和试件的取样、制作、养护流程进行了规范。

今年以来,高新区建设局加强装饰装修、节能、市场行为等建设工程项目的监管职能,发挥专家队伍优势,积极开展多层次多方式全流程建设工程项目监管,在保障项目安全的基础上,助力项目早开工、早验收、早投产、早达效。(记者 张蕾 通讯员 贾智龙)