无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 基层动态

灵乡镇:全力推进宫颈癌筛查工作

发表日期:2023-10-31    文章来源:云上大冶

“你们村要加大推进力度,确保完成适龄妇女宫颈癌免费筛查目标任务。”近日,灵乡镇纪委工作人员前往宫台村督办宫颈癌筛查工作。

据了解,城乡适龄妇女宫颈癌免费筛查纳入省政府2023年民生实事。今年以来,灵乡镇党委高度重视,广泛动员,组织实施。同时,该镇纪委不定期到村督办,层层压实责任,将各村落实情况直接与年底绩效挂钩,为宫颈癌筛查工作的顺利开展提供强有力的组织保障。

截至目前,灵乡镇累计完成筛查2505人,镇纪委已对全镇23个村(社区)宫颈癌筛查督办工作实现全覆盖,制发通报10余份,工作约谈20余人次。

“下一步,我们将继续将加大监督检查力度,思想上再重视、措施上再强化、监管上再加压,确保这项民生实事真正落到实处,造福于民。”该镇纪委负责人表示。(通讯员 周蓓 记者 尚甜甜)