无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 基层动态

【贯彻落实市委七届七次全会精神 当好主力军 建成节点城 奋进五十强】孙辄赴陈贵镇、灵乡镇调研项目建设、共同缔造工作 高质量高效率推进项目建设 以共同缔造改善人居环境发展旅游经济

发表日期:2023-11-06    文章来源:云上大冶

11月4日,市委副书记、市长孙辄带领相关部门负责人前往陈贵镇、灵乡镇调研项目建设、共同缔造工作。

在灵乡镇锐美轻量化汽车零部件制造项目、陈贵镇众冶矿产品贸易循环产业园现场,孙辄认真察看项目规划和施工进度,听取项目建设情况汇报,详细了解了项目推进中遇到的问题、下一步推进节点安排等情况。他强调,各相关部门要主动靠前服务、精准高效解难、加强要素保障,全力协调解决项目建设中各项手续办理、优惠政策落实等难点、堵点问题,为园区发展提供便捷、优质、高效服务,确保园区和相关企业发展持续提质增效。要按照既定计划,倒排时间、分解任务,严管理、强质量、保安全、抓进度,高质量、高效率推进项目建设。

在开展共同缔造工作中,陈贵镇南山村三根祠湾围绕知青点、血水塘等做文章,积极引导党员、乡贤、群众参与,捐资捐物、让地让利,建设“小三园”、刷黑道路、添置文体器材,新建村史馆、同心议事亭。孙辄边走边听边看,实地察看村容村貌,详细了解共同缔造和群众生产生活情况。他强调,要进一步打好乡村旅游牌,深度挖掘“知青文化”资源,充分运用共同缔造的理念和方法,改善人居环境,完善道路、停车场等基础设施配套建设,继续培植乡村特色产业,培育文明乡风,把村庄打造成旅游景点,发展旅游经济。(记者 熊业欣)