无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 基层动态

保安镇总工会:宣讲中国工会十八大精神

发表日期:2023-11-22    文章来源:云上大冶

11月21日,保安镇总工会在枫林村尹解元湾举行学习贯彻中国工会第十八次全国代表大会精神暨石雕技能培训会。

会上,保安镇总工会负责人介绍了中国工会十八大的情况,结合习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,传达学习了中共中央政治局常委、中央书记处书记蔡奇在中国工会十八大开幕会上的讲话,全国人大常委会副委员长、全国总工会主席王东明在中国工会十八大上的工作报告等大会主要精神。

活动中,还邀请了省级“荆楚工匠”牟利忠、高级工艺美术师范文杰、艺术雕刻美术大师何芳等人进行现场授课。牟利忠三人结合自身的丰富经验,深入讲解了石雕的历史、材质、行业现状、美术技巧、体会感悟等,并现场解答学员在雕刻过程中遇到的问题。参会的学员纷纷表示本次培训受益匪浅。

下一步,保安镇总工会将结合共同缔造工作,以“线上+线下”形式,把中国工会十八大精神传达到基层一线,引导全镇职工群众坚定不移听党话、跟党走。同时,抓实服务职工群众各项工作,努力解决职工急难愁盼问题,推动保安镇工会工作再上新台阶。(记者 李尚书 通讯员 刘晓华)