无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 基层动态

“四季村晚”小舞台 乡村文化大联欢

发表日期:2023-11-27    文章来源:云上大冶

11月24日,“大地欢歌·荆楚四季村晚”走进“灵山秀水”和美石任淑湾主题活动在金湖街道石任村精彩上演。

演出在《威风锣鼓》欢快的节奏中拉开了序幕,舞蹈《扬起幸福洒满天》《美丽家园》舞出了人民群众对美好幸福生活的向往,《荆楚幻彩》《中国牛》等歌舞和魔术节目轮番上演,引得台下观众齐声叫好,掌声热烈,村民们纷纷拿出手机记录精彩瞬间。

“现在生活是真的好,在湾子里还可以看演出,第一次这么近距离看到变魔术很稀奇,希望以后可以多举办一些这样的演出活动。”村民石爱梅笑呵呵地说道。

据悉,举办“大地欢歌·荆楚四季村晚”活动,旨在扎根群众、贴近村民,聚焦民众文化需求,以文惠民、以文塑旅、以文兴业,深入发掘地方历史文化,积极传递文化火炬,为村民们带来一场热情淳朴、精彩绝伦的乡村文化盛宴。(记者 郑甜甜)