无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 基层动态

“四季村晚”激发乡村文化活力

发表日期:2023-11-29    文章来源:云上大冶

激越的鼓点、亮眼的舞蹈、饱满的状态、飞扬的神采……近日,由市文化和旅游局和殷祖镇人民政府联合举办的“大地欢歌荆楚四季村晚”在殷祖镇江畈村黄三房湾百姓大舞台火热开演。

活动现场

当天上午,由殷祖镇高墙湾威风鼓乐队表演的《串烧鼓舞》节目拉开活动帷幕,随后,歌舞说唱、小品、戏曲、快板等一个个具有乡村特色的文艺节目轮番上演,吸引了附近村民到场观看。多姿多彩的节目让人目不暇接,观众的欢呼声、掌声,此起彼伏、连绵不绝。

据了解,“大地欢歌·荆楚四季村晚”,是湖北省文化和旅游厅近年来创新实施推进乡村文化振兴的群众文化活动品牌,它由村民自编自导、自演自赏,说的是乡音、唱的是乡情、舞的是乡韵,旨在通过举办春、夏、秋、冬“四季村晚”,全面推进乡村文化振兴,鼓励和引导“村晚”常态化开展,激发乡村文化活力。(记者 张蕾)