今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 企业动态

【保持“拼抢实”·奋进“五十强”】(八大行动·聚焦优化环境)“保姆式”服务贯穿始终——大箕铺镇精准施策优化营商环境

发表日期:2022-06-14    文章来源:云上大冶

“感谢镇政府,给我们企业解决了实际困难!”10日,希禾集团副总经理麦采筠告诉记者,该公司由于技改所需要的天然气接通工作,目前已经如期完成。

据介绍,该公司是大箕铺镇一家生产、销售婴童用品的企业,占地146亩,总投资4.5亿,每年可出口约3000万美元。今年上半年,该公司由于技改新购买了一批设备需要接通天然气,由于报价贵、流程繁琐等问题迟迟没有实施。该镇党委政府了解相关情况后,迅速与市纪委、市经信局、华润燃气公司等部门单位召开座谈会,本着“流程再优化,价格更低廉”的原则积极协调谈判,最终达成了让企业满意的结果。

类似情形,同样发生在湖北鑫东生态农业有限公司。今年,该公司新上马的民宿项目共涉及流转土地60亩,该镇即刻启动推进工作专办程序,建立领导班子联企帮扶机制,对企业项目的规划、建设进行全程跟踪,从用地审批、土地流转、政策解读咨询等方面提供全链条服务,短短两个月,该项目土地已经基本流转到位。该公司总经理吕聪兴奋地说:“原以为要拖很长时间才能办好,没想到这么快全搞定了。真是多亏了大箕铺镇的高效服务啊!”

今年以来,大箕铺镇认真贯彻落实中央和省市委关于“放管服”改革和优化营商环境系列重要部署,推进简政放权、精准施策,实行专班服务,使优化营商环境工作取得良好成效。

为扎实推进优化营商环境工作,切实扛起服务企业的责任担当,推动镇域经济高质量发展。大箕铺镇由镇党政班子成员牵头,各村、各单位协同配合,将工作项目化、项目清单化、清单具体化,做到责任落实到人,任务时间明确,积极完善优化营商环境工作机制。该镇党委政府主要领导上半年走访企业100余次,聆听并解决企业困难问题20多项,并做到件件有落实、件件有回应。同时组织开展“进企业、送政策、送服务”主题党日活动等,将“保姆式”服务和项目贴身管家服务贯穿始终,做到为投资建设项目提供“一站式”帮办代办服务。

“优化营商环境,落脚点就是以人为本。”在该镇主要负责人看来,让企业和市民办事都能更加方便,就是对“以人为本”最好的诠释。下一步,该镇将以转变政府职能为重点,以深化机关作风建设为切入点,以“服务无小事”为主题,围绕优化营商环境,着力打造高效优质服务平台目标,为大冶高质量发展贡献自己的力量。