今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 热点关注

2021年度下半年征兵开始报名

发表日期:2021-04-15    文章来源:云上大冶

4月14日,记者从市人武部获悉,2021年度下半年应征报名工作已开始。下半年男兵网上应征报名时间为4月1日至8月15日,女兵网上应征报名时间为6月26日至8月15日。

据了解,男兵应征报名对象是:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁。男生报名应征前须完成兵役登记。女兵应征报名对象是:普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁。

请全市符合条件的广大适龄青年登录“全国征兵网”,填写个人基本信息,踊跃报名。对应征入伍的普通高校毕业生、毕业班在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿,须下载打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,分别交应征地乡镇、街道武装部或高校武装部。当年已被高校录取的高中毕业生,入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。(程长珠)