今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 热点关注

我市开展“全民国家安全教育日”宣传活动

发表日期:2021-04-16    文章来源:云上大冶

为进一步增强市民群众的国家安全意识,营造维护国家安全的良好氛围,4月15日上午,我市在青铜文化广场组织开展“全民国家安全教育日”宣传活动。

活动现场,通过摆放国家安全教育展板、发放宣传资料等形式,大力宣传《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》《情报法》等国家安全法律,引导群众全面掌握国家安全相关知识,营造人人参与国家安全教育、自觉履行维护国家安全责任义务的浓厚氛围。活动中,各相关部门工作人员向过往群众发放普法宣传材料,现场讲解毒品危害、抵制邪教、防范电信网络诈骗等知识,解答群众的咨询,引导群众时刻紧绷安全之弦、凝聚安全共识。

“以前我认为国家安全离我们很远,通过讲解使我明白了国家安全其实与我们每个人都是息息相关。”正在观看展板内容的市民黄志芬说道。

“作为中国公民,我们每一个人都有责任维护和保卫国家安全。”市民曹早送表示,通过今天的宣传明白了国家安全包括政治安全、国土安全、军事安全等16个方面的基本内容,国家安全不仅关乎国家利益,也关乎每个公民的切身福祉。

据了解,今年4月15日是第六个“全民国家安全教育日”,主题为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。我市将进一步普及“全民国家安全教育日”的由来和设立的目的及意义,扩大活动的覆盖面和影响力。

“今后我们要进一步把这项工作推向深入,进学校、进机关、进企业、进社区、进村组,让群众不断增强全民国家安全意识和法治意识。”市委国安办干部何松垚说道。(张蕾 陈星诺)