今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 热点关注

农业农村部举办美丽乡村休闲旅游行推介活动

发表日期:2021-04-20    文章来源:云上大冶

4月15日,农业农村部举办2021中国美丽乡村休闲旅游行(春季)推介活动,现场发布55条精品线路和176个精品景点。我市楚天香谷芳香文化休闲体验游入选精品线路。

休闲农业和乡村旅游是全面推进乡村振兴的重要抓手,既紧密根植乡村,与农业生产、农村生态、农民生活天然有缘,又是发展产业、吸引投资、扩大内需的爆点。“十三五”期间,我国休闲农业快速发展,发挥了拓展乡村多种功能、拓展产业增值增效的作用。2020年,尽管受疫情冲击,休闲农业仍实现营业收入6000亿元,显示出较强韧劲。其中,我省休闲农业和乡村旅游年接待游客量5500万人次,综合收入174亿元。

据了解,大冶楚天香谷芳香文化休闲体验游串联万亩芳香种植示范基地、楚天香谷芳香文化博览园等景点。这里的大马士革玫瑰种植面积居亚洲之首,还种有迷迭香、薰衣草、罗勒、柠檬草、薄荷等100多个芳香品种,打造成独具特色的中国芳香文化旅游目的地。(郑甜甜)