无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 热点关注

“云帮办”小程序升级改版上线

发表日期:2023-11-08    文章来源:大冶市政务服务和大数据管理局

上新了,上新了!

大冶“云帮办”政务小程序

悄悄上线新功能啦!

近期,大冶市“云帮办”小程序迎来了一波“史诗级加强”——整体UI界面进行美观优化,颜值和页面逻辑进一步提升。同时,新增了“大冶特色政务服务展示橱窗”,“留言反馈”,“电话咨询”,“视频帮办”,“公共服务事项清单”, “热门事项视频服务指南”,“帮办人员排行”,“帮办数量统计与实时办件记录”等功能模块。让群众不出村(社区),微信扫描进入小程序,充分享受就近办、上门办、视频导办、远程代办等方式带来的便利,真正打通服务群众“最后一公里”。



为进一步方便企业群众查询、了解和办理政务服务事项,节省办事时间,提升办事人满意度、幸福感和获得感,大冶“云帮办”政务小程序一直在不断丰富、完善和优化自身功能。平台实行“群众点单、干部代办、数据跑腿”服务模式,群众随时随地一键提交“我要帮办”申请,可享受城市低保、居住证明、党员组织关系转接等多个便民服务事项上门帮代办服务。平台还归整大冶市政务服务中心总咨询电话、市级部门业务咨询电话,群众可查询到业务热线电话,点击即可拨打,随时电话咨询社保、医保、就业等高频问题;视频帮办,对接云端政务超市平台,进入即可远程视频连线市级政务大厅,可为群众快速办理业务。同时设置热门事项视频服务指南,链接大冶市融媒体视频号,将群众关注度高的高频问题进行解疑答惑,快速知晓相关业务和具体操作。

通过小程序的迭代更新不断优化“掌上办”途径,实时汇聚更新政务服务数据与信息,将群众最迫切的需求和政务服务高频事项下沉有机结合形成标准文档,让整个业务流程更加清晰化,标准化与便利化,强化动态监管与反馈的功能解决企业群众办事中遇到的“哪里办,找谁办,如何办”问题,形成“一站式”业务事项“掌上办”流程闭环。

此次更新,从整体上提升了小程序的交互反馈渠道能力,使政务服务事项通过图片、文字、视频、数据等更丰富,更加可视化的形式展现给企业群众。以轻量化的小程序重新优化集成的政务服务事项、政策与指引信息,以更清晰的业务板块引导群众办事,充分实现“让数据多跑腿,群众少跑腿”的愿景。不断拥抱变化与创新,从而加速数字大冶与智慧城市建设,为大冶市经济发展注入新动能,服务地方经济高质量发展。