今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 书记专栏

王刚赴茗山乡、陈贵镇调研乡村振兴工作

发表日期:2021-04-15    文章来源:云上大冶

4月14日上午,市委书记王刚率相关部门负责人赴茗山乡、陈贵镇调研乡村振兴工作,强调要抢抓发展机遇,大力培育农业产业化龙头企业,发挥联农带农作用,促进农业增效、农民增收,推进乡村振兴。

在瑞晟公司,王刚认真听取了该公司负责人关于企业助力乡村振兴工作情况汇报,详细了解该公司项目规划设计、产业发展等情况。王刚指出,茗山乡在组织、人才、文化、生态振兴方面基础厚实,在乡村振兴中大有可为。要聚力聚焦“五大振兴”,把瑞晟公司作为乡村振兴整乡推进的示范,发挥龙头企业引领作用,加强产业整合,让一方百姓富起来;要加强村庄理事会建设,引进培育农业专业人才;要深入挖掘茗山乡文化内涵,在乡风文明、移风易俗、文明创建方面做足文章;要发挥社会资本力量,推动生态振兴;要固化优化村庄理事会机制,突出党建引领,发挥村“两委”作用,实现组织振兴。王刚强调,瑞晟公司要进一步理清发展思路,大做“农”字文章,做实茗山基地建设,抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,推进产业发展;要履行社会责任,发挥好联农带农作用,增加农民收入;要研究国家有关规定,确保项目合规可行;要立足实际、科学规划,遵循先后次序发展项目,加强产业建设。

在陈贵镇江添受村卫康湾,王刚详细了解该湾通村公路建设进展情况。他要求,要科学组织施工,抓紧电线杆迁移工作,加快推进路面硬化;要协调好工农关系,抢抓工期,全力全速推进工程建设,保质保量完成建设任务。

在陈贵镇隆庆食品有限公司,王刚深入企业生产车间,仔细询问企业发展规模、生产经营、市场销售等情况。王刚强调,发展农产品加工业是实施乡村振兴战略的有力支撑,当前,我省正在大力培育农产品加工龙头企业,企业要坚定发展信心,抢抓发展机遇,扩大生产线,提升设备档次,提高农产品加工产能。陈贵镇和相关部门要组织专班,认真分析研判,聚焦企业堵点、难点问题,进一步提升服务,为农产品加工企业发展营造良好环境。

市委常委、市委办主任毛文胜参加调研。(周万榜)