无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 书记专栏

郝胜勇开展“全国助残日”走访慰问活动

发表日期:2023-05-21    文章来源:云上大冶

在第三十三次全国助残日来临之际,5月20日,黄石市委常委、大冶市委书记郝胜勇深入残疾人家庭、社区残疾人之家和残疾人辅助站,开展走访慰问活动。

在东岳路街道和平社区残疾人之家,郝胜勇听取了残疾人之家总体运行情况汇报,实地查看了爱心超市、理疗室、多媒体功能室、休闲活动室等服务场所。他强调,要突出创新服务,充分运用共同缔造理念和方法,进一步提升服务残疾人的能力和水平,切实增强广大残疾人群众的获得感、幸福感、安全感。

项瑞杰,肢体四级残疾。2016年他边工作边学习书法,于2019年获得“中国书画等级测评硬笔书法培训师资格证”和“中国硬笔书法协会注册教师”,成为高级书法教师,并回大冶创办湖北墨尚书法工作室,担任校长。郝胜勇与项瑞杰亲切交谈,详细了解他的生活状况和工作情况,耐心倾听他的心声以及对残疾人工作的意见建议,对他直面困难、自强不息的精神给予肯定,鼓励他立足岗位,积极的用自己的言行去带动其他人,更好地展现残疾人的良好精神风貌。

东风路街道康乐社区的皮丽、皮平两姐妹,一个肢体二级残疾,一个精神二级残疾。郝胜勇来到她们的家里,查看家庭居住条件,关切询问生活等方面情况,鼓励她们增强信心,积极乐观面对生活。同时,要求街道和残联组织要切实落实各项保障扶助政策,想方设法帮助她们解决生活、医疗等难题,让她们感受到更多关怀和温暖。

在东风路街道东鑫社区残疾人辅助站,郝胜勇详细了解辅助站的建设情况,对辅助站工作给予充分肯定,希望辅助站加强管理,进一步提升服务效能,帮助更多的残疾人。同时,东鑫社区要做到缺什么补什么,构建一个环境优美、设施齐全、服务完善的“15分钟社区生活圈”。

市领导张林、刘飞参加活动。(黄婕)