无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 书记专栏

发挥楚商优势 推动“万企兴万村”行动向纵深发展 2023年楚商助力乡村振兴研讨会在我市举行

发表日期:2023-05-22    文章来源:云上大冶

5月21日,2023年楚商助力乡村振兴研讨会在劲牌公司举行。湖北省农业农村厅党组成员、总经济师曾德云,湖北省工商联党组成员、副主席程坷,黄石市委常委、大冶市委书记郝胜勇参加研讨会并讲话。湖北省楚商联合会会长、泰康保险集团董事长陈东升视频致辞。湖北省楚商联合会秘书长蹇宏主持研讨会。劲牌有限公司总裁王楠波致辞。

郝胜勇代表大冶市委、市政府向莅临本次研讨会的各位楚商和各位嘉宾表示诚挚的欢迎。他说,当前,大冶进入以武鄂黄黄为核心的武汉都市圈,面临武汉新城等多重发展机遇,正锚定“加快建成重要节点、奋进全国50强、当好打造武汉都市圈重要增长极主力军”的目标努力拼搏、奋勇争先。真诚希望大家多关注大冶,发挥资金、人才等方面的综合优势,助力大冶全面推进乡村振兴。大冶市委、市政府将倾尽所能,当好“随叫随到、不叫不到、说到做到、服务周到”的金牌“店小二”,让各位企业家在大冶投资放心、创业安心、发展舒心,实现合作互惠、互利共赢。

曾德云表示,近年来,楚商联合会密切对接楚商企业、品牌和产业发展,积极搭建政企交流平台,先后开展了“楚商喝楚茶万企兴万村”“楚商下午茶直播助农”等活动,充分体现了新时代楚商的责任担当和民生情怀。希望楚商联合会继续发挥好桥梁纽带和宣传指导作用,对接政府、联结企业,宣传政策、反映呼声,促进合作、实现共赢,推动楚商助力乡村振兴走深走实。省农业农村厅将继续当好有事即应、无事不扰的“店小二”,进一步加大项目、政策、资金支持力度,为广大楚商发展创造良好环境,确保“万企兴万村”行稳致远。

程坷表示,全省广大民营企业和楚商要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,聚焦中央和省委决策部署,以更大力度和更有效举措,推动“万企兴万村”行动向纵深发展。要注重产业带动、人才培养等方式,激发乡村发展的内生动力,增强乡村自身的造血功能。要从单向帮扶向合作共赢方向转变,通过发展农村产业,壮大农村经济、增加农民收入。要发挥企业技术、管理、资金等优势和乡村资源优势,形成合作共赢的局面,让产业真正留得住、乡村能有更好的产业基础。要积极履行社会责任,勇担新使命,展现新作为,为推动我省高质量发展、建设全国构建新发展格局先行区作出新的贡献。

王楠波表示,长期以来劲牌公司秉持“怀仁行善、和谐共荣”的理念,努力开展扶贫助困、乡村振兴、助学助教等工作,积极推动公益慈善事业的发展。未来劲牌公司将与全体楚商一起继续努力,为乡村振兴助力。

研讨会上,湖北省楚商联合会与劲牌有限公司签署合作协议,同时进行了主题演讲和乡村振兴圆桌对话。

市领导潘小进、刘飞参加研讨会。(记者 周万榜)