无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 书记专栏

大冶·北京产业投资推介会举行 成功签约31个项目 总投资额209.78亿元

发表日期:2023-05-24    文章来源:云上大冶

5月23日,大冶·北京产业投资推介会在北京举行。黄石市委常委、大冶市委书记郝胜勇作产业投资推介并讲话,湖北省政府驻北京办事处副主任黄丹昱致辞。

郝胜勇代表市委、市政府向长期以来关心、支持大冶发展的各界人士表示最衷心的感谢。他说,大冶是千年古县、革命老区,是资源大市、工业摇篮,是古建之乡、劲酒基地,是百强县市、文明之城,是一座历史悠久、实力强劲的魅力之城。大冶有得天独厚的区位优势,临空、临港、临铁、临武汉光谷。大冶有高度集聚的产业基础,初步形成了产值超千亿的新能源和智能网联汽车产业集群、生命健康产业集群、新材料产业集群、高端智能制造产业集群、电子信息产业集群等五大产业集群。同时,大冶还有日益优化的营商环境和充裕富足的要素保障。

郝胜勇表示,当前,大冶历史性进入湖北发展的核心圈层,面临构建新发展格局、国家区域协调发展、以武鄂黄黄为核心的武汉都市圈发展、武汉新城等多重机遇,已成为新一轮区域开放、开发的政策高地和投资热土。大冶将进一步提振精神状态、提高工作标准、提升工作绩效,以最好的状态、过硬的作风、一流的标准,为企业家来大冶投资兴业保驾护航。“京”诚合作,“冶”创未来,诚挚邀请各位企业家选择大冶、投资大冶、发展大冶,大冶一定会成为各位企业家事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地。

黄丹昱代表湖北省政府驻北京办事处向各位来宾致以最诚挚的问候。他说,大冶是中国县域经济百强县市,湖北省县域经济发展的领头羊。近年来,大冶以自我革命的勇气破除资源依赖,坚定不移走绿色发展、转型发展之路,经济结构实现从“一矿为主、工业独大”到“三产并进、协调发展”,从矿冶之城转为生态之城,经济社会发展取得了长足进步,人民群众幸福感、获得感不断提升。省政府驻京办、北京湖北企业商会高度关注、支持大冶的发展,充分发挥桥梁纽带作用,为大冶的招商引资服好务,共促大冶冲刺千亿县市,奋进全国县域经济五十强,当好黄石打造武汉都市圈重要增长极,为湖北建设全国构建新发展格局先行区作出更大贡献。

推介会上,中国人民解放军原总后勤部副参谋长纪海泉,北京湖北企业商会常务副会长、美利信控股有限公司董事长余克飞为本次活动致辞。北京龙昇绿建科技有限公司董事长龙芳、北京爱亲科技股份有限公司董事长陈敬红发言。

活动现场,以台上和台下相结合的方式进行签约,共签约项目31个,总投资额209.78亿元,其中工业项目19个,现代服务业项目7个,农业项目5个。本次签约项目科技含量高、引领作用强、发展潜力大,与我市“十四五”期间重点培育的主导产业高度契合,必将有助于进一步造福大冶和大冶人民。

市委副书记、高新区党工委书记潘小进主持推介会。大冶籍开国将军乔信明之子乔泰阳、国家中医药管理局政策法规司司长余海洋等北京(大冶籍)相关领导参加推介会。市领导王细军、张林、李祥坤参加推介会。(记者 周万榜)