今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

王刚要求推进人事制度改革 加快教师队伍建设

发表日期:2018-09-29

  • ×

    分享是一种态度

    0

  28日,市政协召开六届九次常委会议,就“推进人事制度改革,加快教师队伍建设”议题进行专题协商。市政协党组书记、副主席纪春明主持会议,副主席肖素珍、吕鉴洪、王秋红、胡劲松,秘书长郭盛桂出席会议。市长王刚、副市长王晓燕列席会议。

  会上,市教育局负责人汇报了我市教育工作情况。市政协调研组汇报了关于“推进人事制度改革,加快教师队伍建设”的调研报告,围绕这一主题,部分政协常委结合各自工作实际,提出意见和建议。相关部门负责人现场听取意见并作出回应发言。

  全市现有中小学132所(含中职),幼儿园126所,各级各类在校生134135人。全市在编教职工6435人。2017年我市新创建黄石市现代化学校16所、黄石市级示范幼儿园2所、省级示范幼儿园1所。近年来,我市突出抓好学位建设、质量建设、队伍建设、平安校园建设等四项重点工作,教育工作取得一定成果。

  王刚充分肯定了专题协商的作用和意义,并对市政协、政协委员们对教育工作的关心与支持表示感谢。他强调,要积极推进校长选任机制改革,先行试点,再全面铺开,促进教育管理队伍的建设和改革;要通过班主任津贴、校长考核等方式,提高一线教师待遇,调动教师积极性;要提高代课教师待遇,积极返聘有经验、有能力的老教师,不断充实教师队伍;要加强教师考核,提高教师教学水平,不断提升教学质量;要科学有序撤除教学点,切实优化教育布局;要大力发展民办教育,提升教学竞争力,提高我市教育水平。

  纪春明指出,教育是重大的民生问题,关乎每个家庭的幸福指数,关乎祖国未来。希望相关部门要正视成绩、正视问题、正视责任、正视机遇、正视心态,成立教育改革领导小组,继续深化教育人事制度、办学体制、教师队伍建设改革,推动我市教育工作再上新台阶。同时,市政协将进一步发挥自身优势和作用,继续跟踪、协商,助推教育各项工作逐步落实。(周雨婷)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码