今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

王刚主持召开市政府第46次常务会议

发表日期:2018-10-09

  • ×

    分享是一种态度

    0

  30日,市长王刚主持召开市政府第46次常务会议,研究讨论大冶市农村贫困人口基本医疗有保障工作、大冶市高龄及高危孕产妇产检服务财政专项补助、大冶市关于外请医疗专家业务指导的实施意见、大冶市村卫生室全科医生定向委托培养定向招聘工作等议题。

  会议指出,做好建档立卡农村贫困人口基本医疗有保障工作,有利于扎实推进健康扶贫,助力脱贫攻坚。要坚持政府主导、分类管理、基本制度及简化便民原则,确保《大冶市农村贫困人口基本医疗有保障工作实施办法》各项政策落实到位,让贫困群众享受基本医疗保障。

  会议明确,为有效降低出生缺陷,提高出生人口质量,推进健康大冶建设,2018年10月1日起,我市将全面启动高龄及高危孕产妇产检服务财政专项补助项目,对大冶常住人口中,符合生育政策,受孕年龄在35岁以上的城乡育龄妇女,以及妊娠风险评估分级为“橙色”“红色”和“紫色”的高危孕产妇,提供三次免费产检服务。

  会议认为,外请医疗专家来冶业务指导有助于提升大冶医疗服务整体水平,打造医疗新高地,让市民群众在大冶就能享受到武汉等大城市高质量的医疗服务。要加大财政资金保障,加强政策定向宣传工作,确保外聘医疗专家愿意来、留得住。

  会议指出,开展全市村卫生室全科医生定向委托培养、定向招聘工作,是进一步加强全市乡村医生队伍建设,着力培养后备人才,不断提升村医生队伍素质和村级医疗卫生服务能力,全力推进健康扶贫的重要举措。要摸清底数,科学规划,广泛宣传,落实责任,确保村卫生室全科医生定向委托培养、定向招聘工作切实取得成效。(周雨婷)

  • ×

    分享是一种态度

    0

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码