今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 市长专栏

万鼎调研全市污水治理情况

发表日期:2021-04-12    文章来源:云上大冶

4月9日,市委副书记、市长万鼎率相关部门负责人先后前往红星湖截污向阳巷排口、青龙广场排口和五里堤六中区域老纱厂港渠,调研污水治理情况。

在红星湖截污向阳巷排口、青龙广场排口,万鼎仔细察看下水道污水流向,详细了解排口排放现状及存在的问题。他要求,相关部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,切实抓好红星湖污水排口整治工作,坚决杜绝污水直排现象;要对污水来源情况、排放情况、管网情况等进行全面摸底,优化治理方案,突出工作重点,科学精准施策;要着力补齐设施短板,持续推进排污口截污工程、污水处理设施和配套管网等基础设施建设,确保实现源头减污、源头截污、源头雨污分流,不断提升整治成效,巩固治理成果。

在五里堤六中区域老纱厂港渠,万鼎实地察看河道水质情况及周边现状,认真听取相关部门负责人关于污水治理情况汇报,并详细了解整治过程中存在的实际困难,现场研究解决方案。他强调,要充分认识水体治理工作的重要性和必要性,做细做实做好群众工作,加大宣传发动力度,引导群众积极参与污水治理工作;要加大治污截污力度,全面摸查、彻底截住污染源,同时进一步加大河道周边环境卫生整治力度,统筹做好河道清淤、垃圾清理和沿线环境卫生整治等工作,全面提升水环境治理效能。

副市长张林参加调研。(熊业欣)