今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 市长专栏

【大美大冶 共同缔造】张柏青来我市调研“一线协商·共同缔造”工作 用好共同缔造的理念和方法 推动一线协商取得更大成效

发表日期:2023-05-24    文章来源:云上大冶

5月23日,省政协副主席张柏青来我市调研“一线协商·共同缔造”工作开展情况。黄石市政协副主席汪岚,大冶市委副书记、市长孙辄陪同调研。

在金山店镇火石村,张柏青一行先后参观了陈家老屋湾环境整治、村湾改水工程、乡村小游园、菊花种植产业园等“一线协商·共同缔造”行动成果现场和火石村政协委员联络室,观看了火石村“一线协商·共同缔造”工作专题片,现场与政协委员代表亲切交谈,详细了解一线协商工作平台建设、工作机制建立、协商活动开展和委员履职等情况。

据了解,今年以来,火石村政协委员联络室严格按照“一线协商·共同缔造”行动要求,充分调动委员、代表履职积极性,紧紧围绕村庄发展的难点问题、村民关心的热点问题、基层社会治理的焦点问题等开展协商,积极建言献策。通过征求群众意见,今年共梳理问题清单10条,政协委员已全部认领,目前已完成鲜切花大棚节水灌溉、产业园供电设施等3条问题,其他问题正在对接落实。

张柏青对火石村“一线协商·共同缔造”工作开展情况表示充分肯定。他强调,开展“一线协商·共同缔造”行动,是践行以人民为中心的发展思想和贯彻落实省委、省政府部署要求的具体行动。要用好政协委员联络室这一阵地,开展学习交流,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,推动委员下沉,广泛听取群众意见、收集群众反映问题,确保“一线协商·共同缔造”工作取得更大成效。要根据收集到的问题,制定任务清单,将各项责任落实到人,明确完成时限、跟踪进展情况,助推解决群众“急难愁盼”问题,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。要充分发挥政协特色和优势,履职担当、主动作为,加强统筹协调,综合各方资源,创新工作方法路径,探索一套体制机制,不断巩固一线协商成果。

当天,调研组一行还前往大冶湖文化综合体项目现场,了解项目建设进度等情况。

黄石市政协秘书长万建新,大冶市领导张居勤、冯海潮参加活动。(记者 冯鑫)