无障碍阅读

今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 市长专栏

劲牌 2023湖北大冶半程马拉松圆满收官!

发表日期:2023-11-19    文章来源:云上大冶

“冶”马向未来!11月18日早上8:00,劲牌2023湖北大冶半程马拉松在大冶市会展中心火热开跑,来自全国各地的两万余名马拉松运动员和跑步爱好者齐聚青铜故里大冶,共享这场热闹非凡的奔跑盛宴,感受千年古县、革命老区、资源大市、古建之乡、文明之城——大冶的独特魅力。

本次赛事由大冶市人民政府主办,大冶市文化和旅游局承办,湖北省田径协会监管,劲牌有限公司协办,互通全马体育运营。

湖北省体育局副局长骆启义,黄石市委常委、大冶市委书记郝胜勇,湖北省体育局田径运动管理中心主任张华,黄石市政府副秘书长焦智灏,市委副书记、市长孙辄,黄石市体育事业发展中心副主任鲁泳,市人大常委会党组书记、主任江龙平,副市长杨早容,劲牌有限公司总裁王楠波,互通国际集团、互通全马体育董事长邓超明为比赛鸣枪发令。

本届赛事总规模达20000余人,共设半程马拉松、健康跑、欢乐跑、亲子跑四个项目。四条赛道各有特色,全程无坡,将大冶市“半城山水半城湖”的城市特色展现得淋漓尽致。选手可以在奔跑中充分感受大冶秀美的自然风光、浓郁的青铜文化以及多彩的人文风貌。

随着发令枪响,两万余名跑友一起从大冶市会展中心出发,沿着新冶大道欢乐奔跑,途经青松东路后,亲子跑选手跑向终点大冶市足球公园;欢乐跑选手继续沿金湖大道跑向终点大冶市劲牌体育公园;健康跑选手和半马选手继续沿着伍桥路、高铁大道、东风东路奔跑,并在金湖大道与东风东路的交汇口再度分流,健康跑终点位于大冶市劲牌体育公园,半程马拉松的终点则设置在大冶市会展中心。

21.0975公里半程马拉松男子组项目,王佳浩以1小时4分55秒的成绩获得第一名,范士庆以1小时5分29秒的成绩获得第二名,曹欢以1小时6分11秒的成绩获得第三名;女子组项目,黄菲以1小时15分15秒的成绩获得第一名,钟佳萌以1小时16分21秒的成绩获得第二名,胡杨以1小时17分36秒的成绩获得第三名。

为确保参赛选手安全完赛,劲牌2023湖北大冶半程马拉松赛事组委会设置了五级医疗体系,紧握黄金四分钟。本次赛事从5公里开始设置补给站,每2.5公里设置一个补给站,赛道沿途及起/终点共设7个补给站。

本次赛事主会场及赛道沿途共设置12处医疗站点,共招募移动救援及急救跑者82名,投入15辆急救车辆,及时处理紧急医疗情况,全方位保障参赛选手的生命安全,力争为参赛选手和社会各界呈现一场绿色、安全、活力、高效的体育盛宴。(记者 黄婕)